Я, пожалуй, не был театралом

Юрий Тригубенко
               

Я, пожалуй, не был театралом,
Но зато всегда любил кино.
Мне спектакль
казался действом вялым.
А экран пьянил, как и вино.

Где б я ни был, там кино крутили,-
Даже в части, где отец служил.
На сеанс мы всей семьей ходили,
Если я, конечно, заслужил.

Мы осели в Харькове надолго,-
Оказалось, просто на всю жизнь.
Я театр узнал из чувства долга,
Чтобы знать предмет не на «кажись»…

Я жалел, что не был театралом,
И в театр ходил лишь иногда.
Где актер, стоящий перед залом,
Или был фальшивым в самом малом,
Или гением, со мной и навсегда.


23.12.2013 г.