Друг

Амина Амина 2
друг,
сидеть, обхватив голову руками-
это не выход
каждый выдох ведет за собой вдох
и пусть люди дохнут ночью как рыбы,
мрут

представляя себя муравьями.
тебе лишь кажется
ночью так плохо
грудь превратилась в каменный мозг,
ты чувствуешь это, ведь это так много
мир теряет свою нежность и лоск

друг,
сидеть, обхватив голову руками-
это не выход
каждый выдох ведет за собой вдох
и пусть люди дохнут ночью как рыбы
друг, ты не один,
хоть ты одинок

как много таких в ночи
умиравших,
теряя себя среди тысяч таких
среди каменных плит,
среди досок сырых,
плачущих ночью на..взрыв


друг,
сидеть, обхватив голову руками-
это не выход
каждый выдох ведет за собой вдох
и пусть люди дохнут ночью как рыбы,
друг,
делай вдох...