Любовь и личная свобода

Логин
«Радуйтесь с радующимися, и плачьте с плачущими, ибо это и есть Любовь ».
 Апостол Павел.




 Говори же со мной, говори…
Что?
Любовь убивает свободу?
Я неспешно открыл словари.
Все забылось, в мои –то годы…

Нет, все правильно, нет, не забыл,
И на годы киваю напрасно.
Вспоминается – верно, любил
И страдал и горел ежечасно.

 И о вечной любви я мечтал:
Пусть одна и на долгие годы…
И хоть строил ее пьедестал,
Мне хватало и личной свободы.

 И касания трепетных рук
Мне казались  вершиной Земного…
А свобода – она ,ведь,вокруг.
И Любовь- есть ее основа.

Ее крылья и плоть, и кровь,
Ее сила! ( И слабость - тоже).
Вот, такой мне казалась Любовь.
Впрочем, был я тогда моложе…

 Как и все, понемногу взрослел,
Набирался ненужных знаний.
Но, по-прежнему, как я хотел
И Любви, и высоких страданий.

 О свободе почти что забыл:
Жены, дети, работа, работа…
А любил ли я? Да, любил…
Не припомню кого… Кого-то.

Мне свободы сейчас – через край…
Седьмой год абсолютной свободы.
Я построил свой собственный Рай…
Только в нем – дураки и уроды!

 Их блаженными звали в Руси.
Рай  у них и внутри и снаружи…
………………………………….
- Что тебе не хватает? - спроси.
- Я хочу быть кому-то нужен!

 Не торгуясь, свободу отдам
В твои нежные белые руки.
А в придачу к своим годам
Я избавлю тебя от докуки.

 Я не ангел, хотя и в Раю.
И я помню мирские забавы.
Сколько песен тебе напою,
Напою тебя сладкой отравой…

 Залюблю, зацелую всю
Заласкаю, моя родная…
Забирай же свободу мою,
Забирай и меня из Рая!