142. Подарок для Оксаны

Илья Юрьевич Гонтмахер
Посвящается Оксане Яхош

Кто-то себя проявляет в спорте,
Кто-то сажает пшеничный колос…
К Оксане Яхош мы с просьбой: «Спойте!..»,
Ведь у Оксаны чарующий голос!

Она соглашается и всех песней радует,
В которой шагает босая девица [1]…
Оксана – она за любовь в Мире ратует.
…Хочу её пеньем я снова дивиться!

А после, не сразу, подумалось: можно!
Сложить для Оксаны мне песню свою,
Её чтобы пела прекрасно и мощно!..
И я эту песню сам тоже спою.

…Итак, аутисты приходят в наш Мир! [2]
И нет здесь издёвки, допущенной Богом;
Ведь он, оглянитесь, ко всем людям мил!..
Так стоит ли к дочке моей стоять боком?

Она аутистка и голоса нету!..
Но, что значит «норма», кто мне ответит?
…А дочка стихами молится Небу
И Небо не раз ещё это отметит!

Да, дочка другая и, может быть, очень,
Но это не хуже, другая и – только!
…Идёт по округе листопадная осень,
А в блюдце пред дочкой лимонная долька!

Как маме, мне сложно, но – радостно тоже.
Для нас счастье – это явленье заметное…
Вселенная, Небо – одно, что и Боже;
А услышанной быть – желанье дочки заветное!

11. 02. 2014. – 1. 03. 2014.,
Краснодар – посёлок Российский (Краснодар) –
Краснодар



[1] – Здесь в слове «девица» ударение падает на букву «и».
[2] – В исполнении Оксаны Яхош, песня должна начинаться с этой строки и иметь название: «Монолог мамы девочки-аутиста».