Лукавый

Геннадий Митрофанов
Шепчет «лукавый» моими губами-
Ты прекрасна, как Месяца дочь,
Твои губы-гранатовый  пламень,
А глаза твои-тёмная ночь…
И хочу закричать я, не верь мне.
Я молодок и краше встречал…
Но «лукавый» сильнее и вновь я
Сладкий яд в её ушко шептал.