Немые строки

Асти Альбо
Мы в разных странах, в разных городах,
В мирах чужих, друг другу неизвестных,
Потерянные временем в песках,
Бегущих равномерно к краю бездны.

Мы в разных странах - разные на вид,
Бегущие к своим мечтам навстречу.
В пучине дней ничто не удивит -
Всё зыбко как пески и  всё не вечно.

Мы в разных странах, в разных поясах
Стремимся век дожить без бед и нужды
И крутимся, как стрелки на часах,
Среди забот и уймы дел ненужных.

Мы в разных странах, в разных городах
Сидим, закрывшись по своим квартирам.
Мы - параллельные прямые на листах,
Которым пересечься не по силам.

28 февраля 2014