Евгения Янищиц Посвящается Марии Захаревич

Ковальчук Ан
                Марии Захаревич

Из какого такого рода
Счастье с мелкой слезой?
Маша, деревня Погода -
Семь тысяч пешей тропой
Может заглянет с волнением
Хотя бы лучик скупой ... 
Маша, деревня Влечение -
Дождь прозрачный слепой.
Между зарослей елок,
Где полынь и мурог, -
До твоих Новоселок
Путь обратный пролег.
Скрипнут тихонько двери,
Кухни мелькнет обрыв ...
Твой зритель в партере,
Что он знает про взрыв
Скупо выданной роли
(Быстро врастай и живи)
Не на сцене - на поле
Всенародной любви.

* мурог - нежное зеленое сено

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/42283