Не просто жить с больной душой

Роман Гварамадзе
Непросто жить с больной душой,
С судьбою в яростной дуэли,
И над поникшей головой
Кружат безудержно метели

И ты идешь, влачась тоскливо
Под звон дождя в ночной поре
Бредешь совсем неторопливо
Навстречу рвущейся заре

Идешь и шаркаешь по лужам
Бескомпромиссной пустоты
-Скажите, я кому-то нужен?
-О да, ты нужен темноте!

-Но темнота итак со мною,
Быть может, сердце истерзав
Ведомый призрачной луною,
Уйду, ни слова не сказав…

Иду по мутным коридорам
Иду окутанный, во тьме,
Иду с поникшей головою
И лишь луна внимает мне

-Скажи мне, ты царица ночи
На троне звездной пустоты
Тебя молю, и, между прочим
Дарю небесные цветы.

Луна немного улыбнулась,
Но незаметно для меня
Под бой постылого дождя
Моей души слегка коснулась

Но вдруг, отпрянула она,
Отдернув руку побыстрее
-И ты, безликая Луна
Не стерпишь этого апреля

Ах, как я жил, играл с судьбой
Теперь на ломанных порогах
Искать утерянный покой
Искать во тьме свою дорогу.