Сквозь лёгкий снег

Никифорова Светлана
Сквозь лёгкий снег
Забывчивых времён
Я слышу смех
знакомых мне имён.

…Мне семь,
а остальным поменьше…

Вокруг простор невиданных полей.
А горы!!!- Выше звёзд и фонарей!!!
Подснежники в жемчужном ореоле
И детство в столь невиданном просторе.

Мы- пО уши в сугробах и снегах.
Весь мир на варежках и в ледяных руках.
А дома бабушка с улыбкой и блинами.
И строгий дед- Учитель!!! - с пирогами.

Румянец жаркий красит наши лица,
А где-то далеко какая-то столица,
Куда стремглав несутся поезда,
И где есть жизнь ДРУГАЯ, а не та,
Которая близка с рожденья,
Вся в молоке парном, как в упоенье,
С бурёнками на выгуле в лугах,
С цыплятами, утятами в углах,
Садами яблочными и подсолнухов полями-
Ой, что же я….
Взлетела за мыслЯми,
Так далеко и глубоко нырнула
И стоооолько там родного почерпнула.

Спасибо ВСЕМ, кто вырастил меня-
Я вспомнила родных, себя, коня,
Барашка на лугу, собачек , кошек
И птичек – вот как память мироточит…

Я вас люблю!!!
Сегодня и всегда!!!

Ну а столица всё же увела…

02.03.2014