Сон в марте

Леди Дождик
Распахнуть окно в ромашки,
Напевая всякий вздор,
В земляничные овражки
И звенящий рыжий бор,
Пробежаться в сарафане,
Сбить коленками росу
И взлететь над утром ранним,
Замирая на весу.

За окошком: март и лужи
В тонкой корочке стекла.
Ах, весна! Такая вруша –
Что за сон ты мне дала?
Поманила солнцем в лето
И лугов цветной узор.
А всего-то: лучик света
Влез нахально между штор…

Художник Daniel Gerhartz