Остров К

Марина Барщевская
Сегодня разыграны старые роли:
Гремели атаки и пули звенели.
У врэвакуантов фантомные боли.
Сакральность имён,-совпадение, что ли?
Приснилось...А, может, деды нам напели
О девушках наших в походных шинелях.

Дипломы заброшены школ самиздата,
Науки Союза Судьбы позабыты.
Учили ведь:нечего брату на брата,
И чтоб в несогласном искать супостата...
Уравнены нынче рабы и элита
Единым уродством вражды неприкрытой.

Эй, память, вернись!Дальше-грань невозврата!
Не стоит  желать за проявленность рвенья
Даров волховских в мышеловках, не надо!
Где  стаи волков,а где агнецев стадо,
Пусть время рассудит ко дню воскресенья,
Раздав по ранжиру любви и прощенья...