***

Никита Ларин 2
Порой тоска берет меня под вечер,
Да так берет... Хоть волком вой!
Темнеет небо, ветер станет крепче
И воздух заполняется тревогой грозовой

Прольются капли на оконное стекло
То слезы ангелов, что не жалеют с неба соли...
Немало времени водою вешней утекло
А вместе с нею на душе - рубцы безмолвной боли

Давно известно, что прошедшее - на ветер
И прошлым жить - ошибка, что в веках.
Но вот бессоница пытает - до рассвета
Я буду думать о тебе. И о твоих глазах

Кинемотограф моей памяти мотает
Немое, черно-белое из прошлого кино
Пусть увертюра попечальней заиграет
На память обо всем, что было и прошло

И прежней веры капище уже сгорает
То капище - молебен о двоих...
И память пламенем мне руки обжигает -
От боли звук дыхания затих.

В календаре наш первый день отмечен
Не красным цветом - о былом тоской
Лишь мы виновны в том, что этот вечер
Проводим порознь. И каждый в комнате пустой