Плачьте, ива и рябина...

Сергей Лейбград
* * *
Плачьте, ива и рябина,
утешать вас не берусь.
Мы - Орда, а Украина -
это Русь.
Мы - Орда, истлела лепта,
натирается с трудом.
Мы - Россия, видишь, степь да
степь кругом.
Наши лики - это блики,
балалайка, рафинад,
мерь, булгары да калмыки,
да Хазарский каганат.
Неразборчивое слово,
сладкий дым, как борода
в ночь бегущего Толстого
к богу, к чёрту, в никуда...