Джульетта без Ромео не живёт

Надежда Бурцева -4
Джульетта без Ромео не живёт.
Любви и безрассудства — аксиома.
И если прерывается полёт,
не склеить щель сердечного разлома.

...До капли крови истечёт река
и высохнет пустынею.
И пустошь
оставит рану в сердце на века,
не измеримой мерою Прокруста.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: