Светлый Радомир вновь спасает мир!

Тара Ирия
По Днепру плывёт идол Перуна.
Оголтелый враг потешается.
Ты не спи! Очнись ото сна, страна!
Доля: быть, иль нет – здесь решается!

Говорят с небес наши праотцы:
Слеп Душою тот, кто не ведает!
А слепцов ведут за собой слепцы
- Снова ими Змий отобедает…

Кто в своём уме, тьмою кто не пьян –
Тот идёт открыто в сражение!
Гусли вновь звучат и поёт Боян.
В Душах наших Света движение!

Лютая зима, разгулялась Тьма -
В полну силу, а не в пол силушки!*
Истины стезя – как стрела, пряма!
Расправляйте, соколы, крылышки!

Светлый Радомир вновь спасает мир!
- Было мне намедни видение…
Ну, а с ним – Перун! Сила, не кумир!
Разбивает в прах заблуждения!

Слышишь трубный глас? Это рати, брат!
Не оставим в бедах мы ближнего!
Выше всех наград вольный Киев-град!
Слава вам, Чертоги Всевышнего!
                02.03.2014(13.08)

*Строка Татьяны Александровой. Земной поклон и Благодарность, СестРА моя звёздная! С Любовью_()_

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!


http://www.stihi.ru/2014/03/08/5883 Будды Путь и премудрые Веды!