Зачем мы тащимся в неволе...

Василий Росов
Зачем мы тащимся в неволе
Привычных догм и сует дня,
В припадке зависти и боли:
Что кто-то лучше, нежель Я?


И лжём и хапаем изрядно,
Воруем, льстим и гоношим,
Сжигаем душу, плоть нещадно,
Когда врагу и другу мстим…


Зачем? Ну, станем богачами.
А в 60 – подагры стук.
Заменим разве калачами
Проклятье неотвратных мук?


Летим во мраке беспросветном
Случайной дружбы и вранья,
Забыв в угаре неприветном,
Что тает дар сосуда «Я».

___________

2 марта 2014 года

Василий   Росов