Морская королева серы

Любитель Абсента
Морская королева серы
Взорвавшись, канула во тьму
Больной, истерзанной химерой
Ушла на дно, сквозь глубину

Пропала без вести, бесследно
И погубила экипаж
И волны погребли, победно
Твой гордый стан и такелаж…


В 1963 году у южного побережья Флориды исчез танкер «Мary Salfer Queen» с грузом расплавленной серы. Судно направлялось из порта Бомонт в Норфолк, штат Вирджиния.