В Прощёное воскресенье

Татьяна Штаб
Вот и голубь отведал водицы ,
Клюв подставив к сосульке большой .
Позавидовали синицы
Этой ловкости ранней весной .

Но не в ловкости вовсе дело :
Только голубю пить дано
Не по капле-глотку , а умело ,
Без отрыва , как пьют вино ,

Причащаясь в Христовом храме ,
Птице божьей в Прощёный день .
Воробьи присмирели на раме ...
Пей , голубчик , водицу , пей .

Очищай нас святым прощеньем
От грехов многолетних , обид .
Пусть Господь своим крестным знаменьем
Всех обиженных осенит .