Москвичи и квартирный вопрос

Съргъй Писатель-И-Поэт
Вчера ночью мне, в Харьков, позвонил Николай Д.
Родился он в Ереване. Живет в Москве.
Виделись последний раз 19 лет назад.
Общались в то время примерно год.
После не только не общались, но даже не переписывались.
Мой телефон он узнал через моих родителей (тогда мобильных не было, а домашний я оставлял, он его где-то откопал в записной книжке).
Позвонил и сказал, что я и моя семья, в связи с последними событиями, можем приехать к нему в Москву, остановиться в его 2-х комнатной квартире и жить сколько понадобится!

Что из этого следует?
1. Москвичей испортил квартирный вопрос...
Это НЕПРАВДА! Не всех!
2. Русские разобщены и им плевать друг на друга, В ОТЛИЧИЕ от малочисленных народов, которые всегда вместе, создают диаспоры, держатся друг за друга и помогают друг другу.
Это НЕПРАВДА! Мы, русские, украинцы и белорусы, всегда протянем руку помощи друг другу, как в быту, так и на государственном уровне.

В этом мне помог убедиться Николай Д., г. Москва
Финал сей истории, увы, не так прекрасен. Но, всё равно: СПАСИБО...