если можешь знать, что такое дождь

Наталия Тротта
если можешь знать, что такое дождь,
значит, можешь дать привиденьям след.
как вчерашний снег отгорает свет,
а еще есть день, и еще есть ложь.

если сильно жарить ржаной ломоть,
то еще лет пять будет как в тюрьме.
вспомни обо мне, если кто-то в ночь
постучит в окно. это всё в тебе.

если, если для…если, если что…
как живешь, малыш? ты еще малыш.
ты когда-то был не совсем большой,
и сейчас ты мал, как на кухне мышь.

я ношу в себе твой и мой сюжет,
ты же был тогда, как липучий клей,
уходил в других, словно ты репей,
что растет везде, где и почвы нет.

посоли ломоть, чувствуешь, как жжет?
твой без соли был, чистый как слеза.

за большой горой проживает дождь,
и твердят вокруг:  без него нельзя.

дождь шумит, шумит, нагоняет страх,
а потом уйдет. ты опять шумишь.
и живешь один на семи морях…

я всегда с тобой, милый мой малыш.