Вам нечего делить, славяне...

Марк Акравин
*********
Каждый человек имеет право на своё мнение и свою позицию.
Люди могут иметь разные мнения по каким-то вопросам и при этом оставаться друзьями.
Но бывают такие события в истории, когда человек не может оставаться равнодушным, быть в стороне, а должен сказать своё слово...
...даже если при этом он вызывает огонь на себя...

Это стихотворение не содержит в себе какой-либо скрытый смысл или подтекст,
направленый против кого-либо лично. Оно просто выражает мнение автора по одной из больных тем происходящих сейчас в мире событий.
*********

Вам  нечего делить, славяне,
Опомнитесь – ведь вы же братья !
К вам спрут свои объятья тянет,
И не могу не вспоминать я
Былин старинных, добрых сказок,
Богатырей... Людей спроси:
Где их исток ? Любой и сразу
Ответит: в Киевской Руси.
Вот колыбель культуры, духа,
Слиянье крови и корней !
Как больно для души, для слуха
Услышать, что творится с ней !
Как больно видеть: брат на брата
Идёт с мечом наперевес...
И каждый ищет виноватых,
И ненависти злой замес
Всё глубже проникает в души...
Не дайте вас разъединить !
Услышит – кто имеет уши:
Разъединённых легче бить
И подчинить холодной воле,
Использовать, поработить.
Вы заслужили лучшей доли,
Не оборвите только нить,
Навек связавшую народы...
Нет, не народы, а народ !
В объятьях спрута нет свободы –
На стран-рабов и стран-господ
Идёт там зримое деленье*,
Узрит – имеющий глаза.
Души высокие стремленья
Так важно с разумом связать.
Центурионы нынче в драпе,
Тевтоны носят пиджаки,
Радушно приподнимут шляпу,
За ней – зыбучие пески,
Как в матрице – свои порядки,
Самим собою – не бывать,
А тем, кто на обёртку падки,
Там мягко стелют – жёстко спать.

А брат всегда на помощь брату
Придёт – ты только позови.
Ни за какие горы злата
Не купишь истинной любви.
Не купишь памяти столетий,
Родной души и добрый взгляд,
Улыбок, тех, что дарят дети,
И мук того, кто был распят.

*  достаточно поинтересоваться экономическим положением таких старожилов ЕС, как Греция, Испания, Португалия, Кипр и т.д.

30-31.01.2014-02.03.2014