Зачем поэты на земле творят?

Владимир Гусев Тульский
  /Раисе Дрыгайло-Попова/

Хотим мы на земле оставить «след»,
Но  оставлять  следы – напрасный  труд!
Другие  люди  по  земле пройдут…
И,  вот,   уж  тех  следов  в  помине  нет!

Вчерашний  день  оставил  тьму  «следов»,
Их  новый  день  смёл  вихрем  кутерьмы
Уже  не  помним  имена  дедов,
Их  песни  и  стихи  забыли  мы.

Нам  память  о  минувших  днях  нужна,
Но  время  погружает  всё  во  мрак,-
Лишь  гениев  отдельных  имена
Припомнят  наши  внуки  кое-как.

Вы  спросите: « Зачем тогда наш  труд?
Зачем  поэты  на  земле  творят?
А  нам,  быть  может,    в  утешенье  врут,
Что  рукописи  наши  не  горят?»

Хранит  немало  тайн   духовный  мир.
Там  есть  один  Божественный   закон:
Чем  больше  добрых  слов  сказали  мы,
Тем   чище  над  землёю   небосклон!


Ведь  в  каждом  добром  Слове – Дух  Святой!
И  это    Слово   людям  дал  Творец,
Чтоб  грели  мир   своею  добротой,
Чтоб  Небу  посылали  стук  сердец.!

Собой не будьте люди так горды!
Таланты  ваши – Божья  благодать.
Вы   не  старайтесь  оставлять  «следы»,-
Старайтесь   Божью  милость всем   раздать!

               С любовью!