Миг

Гуля Болтаева
.
Остановись  мгновенье, ты - прекрасно!-
Ну  кто из нас  порой, не повторял?
Мгновенья пролетая, канут в вечность
Неколебим тот временной портал

Уходят люди и мгновенья канут
Смывает всё волна небытия
И лишь порой нам память возвращает,
Что оценить мы не смогли тогда:

Мы - бесприютных парочка влюблённых
В пути увязших в липкий чернозём
Мы все в грязи, но чистой и прекрасной
Свою любовь мы к лужице несём

Такое вот обычное мгновенье,
Прорвавшее портал небытия:
Ты в луже мне руками туфли моешь
А я смущаюсь и люблю тебя…
02.03.2014