Хомячковское

Сослан Бесаев
С активной жизненной позицией,
В кредитном Форде иль Шевроле.
Московским утром по дорогам ломится
Вполне себе успешный человек.

И с понедельника по пятницу,
(По восемь с перерывом как положено)
С работой не особо парится,
На кресле восседая кожаном.

Потом домой по пробкам, по Садовому
Или по Третьему - не суть,
Туда-обратно давно знакомому,
Без навигатора держит путь.

А дома дети - вконтакте прячутся,
Жена на кухне ворчит как радио,
По зомбоящику мир в бездну катится,
Все разворовано что не украдено.

Он в интернеты - ругать правительство,
Он ГРАЖДАНИН! Он ДЕМАГОГ!
Давно сменил бы он место жительства,
Коль не его б гражданский долг.

Итак, суббота - день всех радостей,
Средь них великая - просто спать,
Не у кого не хватит наглости
Хоть пальцем тронуть его кровать.

По воскресениям все семейство,
С отцом в главе, в своем авто,
Свершает главное священодейство -
Идет в Ашан, в Рамстор, в кино.

Так, между делом летая в Турцию,
Всеж не решившись на побег,
И в примирении с коррупцией,
Живет успешный человек.