Вопрос или загадка?

Ники Галини
Умею ли я писать стихи?..
Отвечу – нет.
Умею – накладывать штрихи
кусочком мела
на лоскуток бумажного листа...
и лезвием пройдя – сшивать,
отбросив что мешало
живому облику дышать...
Умею нанизывать на нить
стекляшки —
разбросанные бусинки души –
и оживлять в них – сказки!
Умею... Умею ли?..