Я в твоих голубых топазах

Елена Пахомова
Я в твоих голубых топазах
Утонула, как в море синем.
И со дна не всплыла ни разу,
Хоть судьба много раз просила…

Ну, а я просто в позу встала,
Мол, не слышу ни просьб, ни зова.
И упрямства скрывать не стала,
Чтоб не стать несчастливой снова.

Отвернулась от искры света,
Той, что сверху всё дно осветила…
Красноречия у поэта
В каждом веке не мало было…

Вот и я кое-что сказала…
Еле слышно. Но ты услышал!
Как в душе кровоточит рана –
Знает только «заступник свыше»…

Я в твоих голубых топазах
Выступала, как пава нынче.
Ведь они берегут от сглаза –
Прочитала в какой-то притче…

Не держу на тебя обиды,
Закалившись замужним стажем…
Ведь в защиту меня Фемида
Постоянно стоит на страже…

12.04.2013