Старый дом

Наталья Салтаева-Абросимова
Старый дом, колодец во дворе.
У плетня кусты сирени белой
Росным  ранним утром на заре
Расплескали аромат повсюду смело.
У крыльца спокойно дремлет пёс,
На завалинке расположилась кошка.
Всё здесь мило, дорого до слёз,
Здесь знакома каждая дорожка.
Покосился старенький сарай,
Обветшал и опустел с годами.
Я люблю родной привольный край,
Рада каждой встрече с земляками.
Часто снится речка средь села-
Тихая, спокойная, родная
И тропинка, что домой вела
Из чужого призрачного рая.