Мои зелёные глаза

Елена Пахомова
Мои зелёные глаза
Лишь бирюза не оттеняла,
А вот прозрачная слеза
Не раз из этих глаз стекала.

Причин немало, чтоб грустить,
Как и смеяться, слёз не пряча.
Не так легко любимой быть, –
Здесь ни при чём совсем удача...

На небесах ли, на земле
Все в мире браки заключались?
Не повезло, наверно, мне,
Что наши судьбы не срастались…

А может, всё же повезло?!
А, может быть, мне подфартило?!
Ведь своим счастьем, всем назло,
Я окружающих бесила…

Смеялась, в грусти утонув.
Взахлёб рыдая вдруг от счастья…
Со стороны потом взглянув
На все нависшие ненастья.

Мои зелёные глаза
Так незаметно повзрослели.
Но, знать, тебе ни бирюза,
Ни цвет листвы не надоели…

И пусть солёная слеза,
Как ты заметил, побежала.
Мои зелёные глаза
Лишь бирюза не оттеняла…

13.04.2013