Рождение дня

Валентина Шарикова
Занимается в розовой дымке рассвет,
до восхода осталось чуть-чуть.
Новый день предлагает весенний сюжет,
отправляя февраль в дальний путь.
   А пока наблюдаю рождение дня,
   восхищаясь его красотой,
   в нескончаемом танце живого огня
   на витках круговерти земной.
Тишина замирает до звона в ушах,
ярче, выше небес синева!
И в бездонную высь вдруг взлетает душа,
губы шепчут молитвы слова.
   Разливается светом нежнейшим заря...
   Первозданно-божественный свет
   дарит солнце со свеч своего алтаря
   и вплетает в весенний сюжет.