Баллада о родном брате

Анатолий Прибыш
 
БАЛЛАДА О РОДНОМ БРАТЕ.

Он был отважным ,храбрым ,смелым ,
Стремился в небо и в полёт ,
Но превым делом ,первым делом -
В атаку вёл свой самолёт!

Его напарник -истребитель
Надёжно прикрывал собой ,
Он в полк летел ,как победитель ,
Когда заканчивался бой.

Но вот ,беда вдруг подлетела :
В бою попал он под ообстрел ,
Но первым делом ,первым делоом -
Свой экипаж спасти успел !

И дни тяжелые настали :
В санбате долго он лежал ,
В конце концов его списали -
Пехотным командиром стал.

Потом командывал штрафбатом ,
Бойцов в атаку поднимал ,
Он мне рассказывал когда-то ,
Как в Войско Польское попал .

В боях за Польшу был замечен
его отдельный батальон ,
Он польским орденом отмечен :
Крестом Грюнвальда награждён !

И двадцать три его награды
украсили его мундир ,
Пришел он с фронта -все мы рады :
в семье -отважный командир !

Как быстро время пролетело ,
Истек родного брата час
Но первым делом ,первым делом ,
Он в сердце каждого из нас .