Горят в проталинах цветы

Сальникофф Алексей
Бежит весна по косогорам,
Горят в проталинах цветы,
Запели птицы дружным хором,
И небеса от слёз чисты.
Лучом косым пронзает Гелий
Пространство радостных дубров,
И вторит музыке капелей
Весёлый брат шести ветров.
Щебечут птицы озорные,
Вернувшись с дальних берегов,
И ждут, когда поля родные
Распашут лемехи плугов.