Луна трёх колец

Денис Спиридонов
День умрет в лучах заката,
Вновь раскрашивая горизонт
В крови цвет, огня и злата,
Там, за гранью, где воюют явь и сон.

Лопнет кожа, станет пылью-
Не сдержаться, чтобы не вскричать,
Полукруг очертят крылья-
Ты свободен снова, чтоб в ночи летать

Скажи же мне кто ты такой:
Пленник или беглец?
Не можешь найти покой
Под луной трех колец.

Утром небо сбросит звезды,
Снова ночь, в который раз, умрет.
Ты спешишь пока не поздно
Завершить скорей свой яростный полет.
 
Птичий крик сменился стоном,
В миг, когда попал из плена в плен,
Перья падают, и снова
Человек встает с израненных колен.


День за днем и год за годом,
Ты живешь, а век сменяет век,
Странник в поисках свободы,
Полу-птица или полу-человек.

8 Августа 2012 года.