Гости

Елена Владина
                Вдруг зашёл ко мне Хорей,
                - Распрекрасный был мужчина!
                Наварила ему щей и впервые полюбила...

                («Разбила Монитор и пеку блины!»
                Ольга Ильинична Никифорова)
                (http://www.stihi.ru/2014/03/01/4797)

Экспромт

Не пойму, что с головой…
Может быть, амнЕзия…
Плохо с рифмой и стопОй,
Сложно мне с поэзией…
Неужели для меня
Всё это напраслина?..
Может, мне позвать гостей…
В день Прощёный Масленый?
Всё пекла с утра блины
До изнеможения…
Позвала я мастеров
Для стихосложения…
Не замедлил Ямб придти…
На блины настроился:
«Я покамест был в пути…
На раз-два построился
И тебе помочь готов…
Коли дашь поесть блинов…»
Тут и Дактиль подкатил…
«Дай мне подкрепиться-то!
Я совсем теперь без сил…
Мне весной не спиться ведь!
Я стихи твои на три
Рассчитаю до зари!»
Прискакал лихой Хорей,
Предо мной раскланялся...
«Дай мне блинчиков скорей…
Чтоб я делом занялся!
Дай мне строчку, например,
Ей назначу свой размер!»
Вслед припёрся АнапЕст…
Здрасьте вам, пожаловал…
Тянет мне просящий жест:
«А блинов не мало нам?
Вот поем и среди строк…
Победит мой третий слог!»
Мы сидели хорошо
В тёпленькой компании…
Амфибрахий вдруг зашёл… -
Началася паника!!!
«Для тебя уж нет блинов,
Опоздал… так будь готов…».
«Дайте мне хотя бы блин…
Что застыли в страхе вы?
Жалко вам дать блин один
Другу Амфибрахию?..
Я ведь просто идеал,
Мир прекрасней не видал!»
Проболтали до утра…
Про стихи всё спорили…
На работу уж пора, -
Влипла я в историю…