381. Время, вперед!

Маргарита Мендель
                ...Этот лозунг
                неси
                бряцаньем стиха,
                размалюй
                плакатным разводом.
               
                В. Маяковский.


Вперед!
              Несмотря ни на что,
                к светилу!
Огнями
               зажечь
                горизонта
                клич,
Восстать
                и удерживать
                в руках силу!
Не слушая
                тошных мерзавцев
                притч,

Впечатать
                в асфальта
                седую грудину
Лозунг,
             средь плит
                шороха
                крик.
Мы были,
                Мы есть и
                Мы будем,
                жилу
Каждую рвать,
                искоренив бич!

Вперед,
              высекая
                на сердце
                идиллию,
Средь копоти,
                гари и
                новых мостов,
Над главою со свистом
                выжженной линией –
Вперед!
              В такт и ритм
                паровозных гудков.

Долой
            нищь лохмотьев,
                в упряжку врагов!
За флагом
                свободы,
                заплывающей дрянью,
Земли
            подхалимами
                поганых
                шагов,
Торжественно
                высечь
                по самому краю.

За кипой бумаг,
                выгрызая чинов
Мелких
               и крупных бюрократов
                черед
Мысль
             нести и идею
                свобод,
Средь шума
                жернов
                громад городов.

И помнить,
                и знать
                всегда
                об одном:
Коли правда есть в нас –
                справедливость
                придет,
Вырезая
                суматохи
                тухлой
                гнет,
Время идет!
                Время, вперед!







2 марта 2014 года
















* Г.Свиридов – «Время, вперед!»