Мне поздно

Алекс Грибанов
Мне поздно, я один, но ты-то ведь реальна,
Останься хоть на миг, не больше нужно мне,
Жизнь хочет перестать, бесцельна и печальна,
Но только раз вдохнуть, хоть раз, хотя б во сне.

Ты борешься с судьбой, я не борюсь, прости мне,
Я открываю рот, но только чтоб запеть,
Останься, будь добра, в моем прощальном гимне,
В котором все равно уже не уцелеть.

Жизнь – это просто песнь, к ней добавлять что толку?
Дай мне прощальный взгляд, дай силы, чтобы быть,
Дай голос, чтобы петь, хотя бы втихомолку,
Дай силу, чтоб продлить прервавшуюся нить.

Молюсь, но разве ты уже совсем небесна?
Но разве уж совсем нельзя тебя обнять?
Прости, я помню всё – твой образ, если честно,
Живет и хочет жить, телесна благодать.

Наверно, потому ты так непостижима,
Наверно, оттого мольбы безмерна страсть,
Откликнись, божество, ты так еще любима,
Ты так еще томишь, не дай вотще пропасть!