Знаешь, милый

Евгения Фаустова
Знаешь, милый, я просто устала так стараться хорошей слыть;
Для тебя я никем ведь бывала и всегда я никем буду быть,
Не любил и уже не полюбишь, столь чужая я для тебя -
Только губишь, меня ты губишь, не любя.

Я устала стараться быть милой, я устала кричать по ночам,
Жаловаться, быть суетливой. Это не по моим плечам;
Ведь тебе, что я есть, а что нету. Кто-то сверху играет судьбой,
Только мучаюсь я очень сильно, ведь мечтаю быть только с тобой.

Молчалива, скучна, непонятна, может даже глупа для тебя,
Не могу быть другой, мне не внятна жизнь иная, живу для себя;
Я могла бы любить тебя вечно, лишь бы ты улыбался в ответ,
Лишь бы ты обнимал меня мило, лишь бы слышать твоё вновь: "Привет".

И ведь сверху никто не слышит моих мольб моих. Я устала ждать,
Мне никто здесь уже не поможет, я устала на жизнь уповать;
Знаешь, в сердце моём уже холод, даже уже присутствует лёд,
Ты горяч и ещё совсем молод. Только жизнь повидавший поймёт.
Ты прости, если я обижала, за порывы, обиды прости;
Я любила и я уважала, а сейчас лишь прошу - отпусти!