наброски. вермтские

Елена Марцыновская
*

У нас что вниз, что вверх – земля,
мы запакованы, зарыты,
а небо только цвета для,
под камеру истошных пыток.
Что звездопады все гурьбой,
когда глазастые сомненья,
рисуют пропасть над тобой
и вносят птиц до посиненья.

*

И всё, что поздние стихи –
обтянутые кожей кости,
врачующий гарпун закинь,
немёртвому – погром щекотен.
Багром в цветочный айлюлю,
досадой в радужные дали.
Бог – семафор и однолюб,
сперва умрёт, потом летает.