Под куполом неба ночного

Валерий Тёркин
******
Под куполом неба ночного
Рассеялась серая мгла.
Луна на правах часового
Над городом тихо плыла.

Жемчужины бездны далёкой
Усеяли весь небосвод
И смотрят мерцающим оком
С бескрайних вселенских высот.

Рассыпался бисер небесный…
Вот Сириус, там – Альтаир.
Красивый, такой неизвестный,
Огромный, загадочный мир.

Как жаль – ты в печали не рядом...
Мой зов переходит на стон,
Тебе показал бы Плеяды
И звёздный гигант – Орион.

Сияла бы Вега над нами,
В твоих отражаясь глазах.
Заполним пространство стихами,
Чтоб музы цветок не зачах!..