Лишь роковой один укус

Евгения Фаустова
Лишь роковой один укус,
И жизнь так круто изменилась,
Взвалив на сердце тяжкий груз;
И в чем она так провинилась?

Всё прошлое пришлось стереть,
Забыв обычной жизни годы,
А легче б было умереть
На радость матери-природы.

Для всех родных она мертва,
Для всех чужих она - убийца;
Сердце не бьется года два:
Теперь она ведь кровопийца.

Её, боясь, жаждут убить,
А что она? Вновь, в сумрак ночи,
Устав пытаться жизнь любить,
Тепла и жизни дева хочет.

Дитя забытой Богом тьмы,
Та, что живет лишь жаждой крови,
И жизнь - подобие тюрьмы;
Сидит, нахмурив черны брови.

Она готова жизнь отдать,
Лишь сердца б стук свой слышать снова,
Спасти кого, судьбу менять,
Жертвы нести лишь не готова.

В тиши ночи, при свете дня
Одна, отвержена судьбою,
Навящевую мысль гоня,
Ненужная готова к бою.