моряки не плачут

Мартовский Енот
в ледяных чертогах отупевшей ночи
обрезаю патлы покороче.
завтра будет утро, бабы сбреют косы
и пойдут в матросы.
будут вешать флаги на гнилые реи -
вот бы поскорее не дожить до завтра,
сдохнуть на Суматре.
мой любимый мальчик обратился в зверя
и унесся в дебри.
не рыдаю днями, все залив по мачту -
моряки не плачут.
так и скачем зайцем от чумы к суме -
вроде не в дерьме.
таки и пляшем вечно из огня в полымя -
черные и злые.