Где дом мой?

Роман Гварамадзе
И снова я иду дорогой,
Дорогой долгой, в никуда,
Где по хрустальным небосводам
Плывут куда-то облака

А я, в объятьях поднебесья
Иду,куда-то в пустоту,
Где опостылые предместья
Все истязают темноту

Как пилигримы мимо Мекки,
Влачимы верою в Христа
И через горы, через реки,
Где ожидает пустота

Сквозь мрак тяжелых сновидений,
По рваным папертям церквей
В объятье призрачных видений
Окутан тяжестью цепей

Бреду куда-то в невесомость
По звездным истинным путям,
Где опостылая бессонность
Надоедает поездам

И по дорогам, по оврагам
Влачимый томною судьбой
И под прицелом автомата
Спешу попасть к себе домой

***
Но где мой дом?
Где у камина
Стоит забытая картина,
А в далеке бушует гром
В который я когда-то в прошлом
Был до безумия влюблен
Ну а сейчас, все это это пошло
И лишь дорогой я влечен...