Нарву в подол

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение http://www.stihi.ru/2012/10/04/9475

Нарву в подол я яблок разноцветных,
        Туда же накидаю мяты пряной,
Хочу тонуть в тех запахах заветных,
        Быть от природы постоянно пьяной.

Скатилось яблоко в зелёную траву,
        Там затаилось в окружении сада,
Вот потянувшись к веткам, снова рву,
        В подоле  сливы, ветка  винограда.

Возьму корзинку из ивовых пут,
        Насыплю внутрь, я лета ароматы,
Они такие запахи несут,
        От спелых яблок, среди нежной мяты.