Сегодня жнём мы то, что сеяли вчера...

Светлана Бородулина
Сегодня жнём мы то, что сеяли вчера,
А завтра будем есть отравленные зёрна.
Нам только кажется, что злоба и вражда
С чужого, кем-то вспаханного поля.

Давно ли колосилась наша  рожь?
В заброшенных угодьях  много ль песен?
Все неугодное врагу пускается  под нож,
А вместо музыки царапает слух скрежет.

Мы высадили столько сорных трав,
Что доброму зерну и не пробиться.
Вот от того и осмелел так враг –
С голодными легко договориться…