Приход весны

Вероника Ворожа
Ушла зима седой старушкой
и прихватила тишину.
Молоденькой весне девчушке,
оставив неба глубину.

Капелью радостно ворвалась
в застывший мир водой журча,
и моё сердце отозвалось
на бег весёлого ручья.

Вновь стала я девчонкой стройной,
красивой, лёгкой, озорной.
Смеюсь я искренне и звонко,
спешу знакомою тропой.

К моим берёзонькам-подружкам
и первоцветам на лугу,
как в детстве - в сапогах по лужам,
с восторгом я к весне бегу.