Киевский Хэллоуин

Михаил Юсин
Громыхает Хэллоуин,
Страшен как химера.
Выползает из руин
Упырёк Бандера.

Вырастает словно гриб,
В смушковой папахе,
И не скажешь,что погиб
И почил во прахе...

Виден тот же командир,
И в скелете бравом,
На плечах повис мундир
Весь в цветах и травах...

Как явился он на двор,-
Там никто не струсил,-
Парню сделали пробор,
И пришили усик.

Он спешит на новый шлях,
Проходя майданом,
На ходулях-костылях,
В вицмундире драном.

Гаснет свет холодных звёзд,-
Прекращай манежить*!
Возвратите на погост,
Закопайте нежить !!!



*Манежить:объезжать (лошадь), следуя правилам манежной езды.
(Толковый словарь Ушакова). Манежить лошадь, выезживать по манежному, прогулять,промять...