Марш Очень Крутых Мужиков

А Бердзенишвили

На вираже мотор завоет,
Как свора бешеных собак,
И пепел стихнувшего боя
Скрипит на выбитых зубах,

Дохнули вечностью вершины,
И каждый шаг смертельно крут...
Но настоящие мужчины
Ходы обратно не берут.

Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит.
И на неведомых кладбИщах
Следы невиданных копыт.

И пусть слабак найдет причины
И выберет другой маршрут...
Но настоящие мужчины
Ходы обратно не берут.

А ты остыл к подобным играм,
Устал от стычек и погонь.
Побитым тигром к вялым икрам
В камине ластится огонь.

Дивана мягкие пружины,
Домашних тапочек уют...
Но настоящие мужчины
Ходы обратно не берут.

А будет буря – мы поспорим
И помумужествуем с ней,
Ведь между тучами и морем
Отважный пингвин всех сильней.

И пусть ломаются машины
Во глубине сибирских руд,
Но настоящие мужчины
Ходы обратно не берут.

Коллективное продолжение темы на Ледоколе:
http://www.stihi.ru/2004/04/29-1027