Песня мартовского москвича

А Бердзенишвили
https://youtu.be/sdw-mnbLEYY

Мартовское солнце прорвалось в окошко,
От лучей бликует монитор...
Может быть, прерваться, да пройтись немножко –
Все равно все мысли не о том.

Загашу компьютер и закрою офис,
Поднимусь неспешно до Тверской,
Съем какой-то дряни, выпью чашку кофе,
Полюбуюсь вешнею Москвой.

И мобильник чей-то рядом вдруг засвищет,
И, не разобравшись, что к чему,
Пальцы как-то сами номер твой отыщут,
Кнопочку зеленую нажмут.

А на Камергерском снег уже растаял,
Каблучки стучат по мостовой…
Я сижу в кафешке и с тобой болтаю,
Слушаю любимый голос твой.

Эх, ну что за жалость, связь вдруг оборвалась –
Протрепал все деньги, е-мое...
МТС – волшебник, скуповатый малость,
Счастье он в кредит не продает.

А над головою небо голубое,
Солнце ошалевшее печет...
Как же было классно – поболтать с тобою,
Просто пошептаться ни о чем.