Как слепы мы...

Людмила Сухинец
Печальные раздумия после прочтения «Безумный сон» (Геннадий Шалюгин)
http://www.stihi.ru/2014/03/01/1447
Нежелание услышать, понять  друг друга приводят к конфликтам


Как слепы мы бываем, друг,
Непримиримы, деспотичны.
Имеем каждый свой сундук,
Желанья наши тираничны.

Не думаем мы о других,
Не интересуемся их мненьем.
Повсюду ищем тех,... чужих...
Не придаем мы зло забвенью.

Мы обижаем тех... других,
Себе возводим пьедесталы.
А как же притча о благих?
Не уж то мы плохими стали?

Какую цену назовем
Своим поступкам непонятным?
И честь, и совесть предаём
Деянием неадекватным.

Одумайся! Ведь ближний ты!
Ведь мать твоя, моя ведь тоже!
Будь воплощеньем доброты!
Война меж близкими – НЕГОЖЕ!