В шорохе дождей...

А Бердзенишвили
В шорохе дождей
гаснут вечера,
лето вновь кончается внезапно...
Крики журавлей,
стылые ветра,
да листвы опавшей пряный запах.

Заметет декабрь
стебли мерзлых трав,
ляжет, крылья белые расправив...
Знал бы я тогда,
как я был неправ,
А и знал бы - что бы я исправил?

Снова в феврале
розы расцветут,
вспыхнут чьей-то жаркою любовью...
Валентинов день -
лучший день в году -
Жаль, что этот день не наш с тобою.

Яблоневый цвет
словно легкий снег
закружит в прозрачном майском небе...
Через много лет
вспомнив обо мне,
Ты простишь мне нашу быль и небыль.

В шорохе дождей
гаснут вечера,
лето вновь кончается внезапно...
У любви моей
не было "вчера",
нет "сегодня" и не будет "завтра".