Я прибегал к ней на крыльцо...

А Бердзенишвили
...Я прибегал к ней на крыльцо -
так прибегают к двери рая,
и оставлял ей письмецо,
изящно лапу задирая.

Как я опасностью играл -
шальной, влюбленный, юный, храбрый,
и псов соседских презирал,
и не боялся даже швабры,

я за нее бы продал душу,
один бы дрался против ста...
Увы... одно лишь равнодушье
в движеньях пышного хвоста...

Но эта царственная стать!
Но этот дивный, терпкий запах,
когда на длинных стройных лапах
она с хозяйкой шла гулять -

я был готов загрызть любого,
кто нюхал воздух ей вослед,
и я был счастлив, право слово,
и ничего не ждал в ответ,

но вдруг однажды из-под двери
почуял запах чужака,
и зарычал, и не поверил,
хотя и знал наверняка...

(ту би континуед когда-нибудь)